Военная прокуратура подозревает, что бывший глава 9-й службы ГКНБ незаконно выделил 15 служебных квартир, в то время как нуждающиеся сотрудники остались без жилья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мусакеев выделил 15 служебных квартир работникам, которые не стояли в очереди на получение жилья, — отметили в Военной прокуратуре. — ​Трое из подчиненных Мусакеева получили квартиры дважды. В результате его незаконных действий 18 сотрудников 9-й службы, действительно нуждающихся в первоочередном порядке в обеспечении жилой площадью, стоявших в общей очереди, не получили ее».

Кроме того, в результате действий Дамира Мусакеева подорваны авторитет ​ ​ государственной власти, вера граждан в обеспечение государством законности и социальной справедливости.

Данный факт установлен в ходе служебного разбирательства со стороны ГКНБ, куда потерпевшие обратились с жалобами.

Учитывая эти обстоятельства, 7 февраля 2019 года Военной прокуратурой Бишкекского гарнизона Мусакееву вручено уведомление в подозрении совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 320 «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

В тот же день Первомайским районным судом Бишкека в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии о том, что «квартиры служебные, ни одна из них не приватизирована, тем самым государство не понесло ущерба», не выдерживают никакой критики. В соответствии с действующим военным законодательством страны военнослужащие 9-й службы ГКНБ по истечении определенного периода времени имеют право на безвозмездную приватизацию жилья, что является существенным преимуществом».

 

Источникhttps://vesti.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.