Экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев в передаче «Секреты власти» рассказал о разговоре с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым на борту самолета.

Одной из тем разговора, по его словам, стал суд над Тюлеевым. С 2012 по 2016 годы экс-мэр отбывал наказание по обвинению в нанесении ущерба Бишкеку. По мнению Тюлеева, обвинение было политически мотивированным.

«Я был первым примером, чтобы запугать парламент. На моем примере он показал: пацаны, будете плохо вести себя, следующий, как Тюлеев, пойдет. После этого парламент стал шелковым. Влево-вправо, куда хочешь, крути, туда они и педалили», — сказал экс-мэр.

В самолете, по словам Тюлеева, Атамбаев сказал, что «так получилось».

«Ну, так получилось, говорит. Давай, до 2020 года дойдем, если придем на парламентских выборах, все восстановим. Не переживай. Да я и не переживаю, говорю. Ты переживай. Скоро ты сядешь», — вспоминает Нариман Тюлеев.

22 октября Нариман Тюлеев выложил фотографию Алмазбека Атамбаева, сделанную на борту самолета в Москву. Позже он опубликовал сэлфи с экс-президентом, на котором оба политика улыбались. Пользователи социальных сетей предположили, что политики помирились после многолетнего противостояния.

Нариман Тюлеев 7 мая 2016 года вышел на свободу. В августе 2012 года ему были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы.

 

Источникhttps://rus.azattyk.org/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.