Осужденный экс-депутат Омурбек Текебаев прекрасно себя чувствует и не жалуется на свое пребывание в колонии. Об этом Vesti.kg сообщил экс-вице-спикер Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков.

— Мы с Омурбеком Чиркешовичем виделись 6 дней назад, — сказал он. — Я принес ему обед. На этой встрече также был экс-аудитор Счетной палаты Жусуп Иманалиев. Текебаев сидит в камере один. Омурбек Чиркешович прекрасно себя чувствует, выглядит бодро. Он также ведет активную политическую жизнь. У него нет никаких особых условий. Текебаев говорит, что ему не встречались в тюрьме те ужасы, которые творятся в наших местах заключения. У него нет никаких жалоб на условия пребывания и на отношение сотрудников колонии. Текебаев, когда выйдет на свободу, будет заниматься политической деятельностью. Ему недолго осталось сидеть.

Вместе с тем, по словам Исабекова, Текебаев высказался и на тему предстоящего возвращения Омурбека Бабанова в Кыргызстан.

— Мы с ним говорили о нынешней ситуации в стране, о работе правительства и президента, — продолжил бывший вице-спикер. — Когда я сказал ему: «Ты перестал говорить что-либо про Атамбаева», он согласился. На что я в шутку предложил ему: «Давай я выступлю посредником? Садись за стол переговоров вместе с ним». Текебаев сразу сказал: «Нет, этого не будет». Он не хочет видеться с Атамбаевым. На встрече мы также обсудили вопрос, связанный с возвращением в КР Омурбека Бабанова. Текебаев сказал, что раз виновность человека не доказана еще, и его не осудили, то он имеет право вернуться на родину.

 

Источникhttps://vesti.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.