Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев не будет просить помилования у президента Сооронбая Жээнбекова. Об этом 24.kg сообщила его адвокат Таалайгуль Токтакунова.

По ее словам, сегодня второй раз в Национальный кардиологический центр, где проходит лечение заключенный политик, прибыли представители ГСИН, которые представили ему прошение президента переходного периода Розы Отунбаевой о помиловании, завизированное лидерами шести парламентских фракций.

«Они спрашивали, будет ли он сам подавать ходатайство. Омурбек Текебаев вновь объяснил свою позицию. Он отметил, что поддерживает заявление Розы Отунбаевой и глав фракций, но сам ничего писать не будет, поскольку не считает себя виновным. Омурбек Текебаев добавил, что это в своем прошении указывает и Роза Отунбаева», — сказала Таалайгуль Токтакунова.

Текебаев еще раз подчеркнул, что его дело — политическое, а не уголовное. Он ни в чем не виноват и его оговорил мошенник Леонид Маевский.

Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов получили по восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества. Суды всех инстанций признали их виновными по статье «Коррупция» УК КР.

Тверской суд Москвы в ноябре арестовал бывшего депутата Государственной думы, главного свидетеля по делу Текебаева—Чотонова, бизнесмена Леонида Маевского. Его обвинили в вымогательстве $37,5 миллиона за нераспространение порочащей информации. Леониду Маевскому грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Источникhttps://24.kg

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.