Читательница VB.KG Асылкан попросила нашу редакцию опубликовать ее обращение к Атамбаеву и Жээнбекову с призывом помириться.

«Атамбаев и Жээнбеков должны поговорить друг с другом и обговорить, как они должны общаться, какие ошибки сделали в жизни, простить друг-друга и постараться все исправить. Люди сейчас в тревоге, что будет в новом году, только вдвоём они должны дать ответ народу, и каждый из них заниматься своим делом для блага народа. Люди желают мира и добра, они устали», — говорится в обращении читательницы.

Феликс Кулов в беседе с VB.KG подчеркнул, что Сооронбай Шарипович с Алмазбеком Шаршеновичем не ссорился.

— Грубо говоря, это «экс» наезжает, причем необоснованно, оскорбляет нынешнего. Называет его предателем. Применяет недопустимые выражения. Так что я не знаю, о каком примирении может идти речь. Я понимаю, если бы это были политические разногласия, тогда ради интересов страны возможны были бы переговоры и консолидация. Но когда идут оскорбления, уж точно не тот, кого оскорбляют, должен идти на примирение. Не вижу для этого никаких предпосылок, — считает Феликс Шаршенбаевич.

Он также добавил, что Атамбаев должен принести извинения Жээнбекову, а тот посмотреть, как их принесли, стоит ли их принимать. Но это уже другая тема. При этом, считает Кулов, в этой ситуации действующий президент ведет себя очень благородно, интеллигентно и культурно.

 

Источникhttps://www.vb.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.