Заново возрождает политическое поле Роза Отунбаева, которая  руководила страной в сложное время, а через 1,5 года привела за руку Атамбаева и усадила на свое место, полностью передала ему в руки власть, освободив политическое пространство.

Отунбаева выступает против завладения политического пространства своим ушедшим из власти преемником Атамбаевым. Она сказала о необходимости создания силы, способной стать соперником партии СДПК, бросила призыв к политикам объединиться в одну политическую силу. Мы слышали, она уже сейчас хлопочет над реализацией своей идеи.

Оказывается, она пошла к бывшему единомышленнику, соратнику Азимбеку Бекназарову с предложением: «Как ты думаешь, что если на следующих парламентских выборах нам всем объединиться и пойти вместе с «Ата Мекеном»? Бекназаров тоже непростой политик, ответил: «Ата Мекен» стал ненавистным народу. Не могу пойти вместе с ним».

Отунбаева после этого поинтересовалась его прошлым движением: «Что произошло с созданным в 2010 году БЭК — ОНД (Объединенным народным движением)?». На что Бекназаров: «Документы на ОНД у меня. Если вы сами возглавите и хотите выступить с ОНД, отдам. Если будут руководить люди во главе с такими, как Каптагаев, тогда не могу отдать. Вы пришли президентом с ОНД», — сказал он.

Если Роза Отунбаева во главе ОНД войдет на политическое поле, то свергнувшая Бакиева группа целиком и полностью поддержит ее? Объединятся ли вместе с ОНД оппозиционные политики, выступающие против политики Атамбаева? Если у Отунбаевой хватит способностей и сил объединить их в ОНД, тогда был бы нанесен сильный удар по партийно-клановой политике в стране.

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.