Сооронбай Жээнбеков рассказал, что впервые познакомился с политтехнологом Алексеем Василецким в Оше, когда был губернатором.

— Я не знал, что он гражданин другой страны, — отметил президент на сегодняшней пресс-конференции. — Василецкий был близким человеком Фарида Ниязова. Позже, когда я стал премьер-министром, он стал моим советником. Затем я сказал, что мне не нужен такой советник и его советы, потому что программа развития была создана мною, отталкиваясь от своего опыта работы. Если он действительно брал те деньги, о которых говорит, то почему он сбежал. Пусть придет, ответит и понесет ответственность.

Глава государства также коснулся истории о сбежавшем за границу бухгалтере СДПК.

— Надира Сатыкул кызы — настоящий профессионал, — сказал Жээнбеков. — Я знаю ее с 1999 года, когда был депутатом. Сейчас говорят, что ей грозит опасность. Я сказал: «Найдите, допросите, кто именно ей угрожает». Говорят, что я угрожал. Но я наоборот заинтересован в ее возвращении на родину. Тут только одна цель — дестабилизировать ситуацию в стране и устроить переполох, чтобы вернуться к власти. Я не дам этому случиться.

 

Источникhttps://vesti.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.