Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в интервью информационному порталу 24.kg рассказал об отношениях в семье и влиянии родственников на его работу.

По словам главы государства, он спокоен за своих родных братьев и сестер, которые «никак не вмешиваются» в его государственную деятельность.

«Я и раньше свою работу, свои прямые обязанности на какой-либо должности не обсуждал ни с семьей, ни с родственниками. На это у нас табу. Это мой принцип. Знаю, что если хоть раз позволю кому-нибудь из них заговорить со мной о государственных делах, то все пойдет дальше. Поэтому никто из моих родственников и сватов не поднимает при мне никаких кадровых или других вопросов», — рассказал Жээнбеков.

Президента также спросили, знает ли он о критике в адрес его родного брата Асылбека Жээнбекова.

«Я знаю, что ходят слухи про Асылбека Шариповича. Кто-то желаемое выдает за действительность. У нас, братьев, всегда была своя работа, и каждый сам справлялся со своими обязанностями.

Из-за таких слухов я предупредил высокопоставленных чиновников не обращаться к моим родственникам. Все вопросы в рамках своих полномочий решаю я сам», — сказал глава государства.

За годы независимости в Кыргызстане произошло две революции, результатом которых стало бегство двух президентов. Одной из причин революций в Кыргызстане называют семейно-клановое правление. Экс-президент Алмазбек Атамбаев и действующий глава государства Сооронбай Жээнбеков не раз заявляли, что не допустят влияния родственников на них.

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.