Посольство России в Кыргызстане возмутил телевизионный сюжет о приёме местных детей в российское молодёжное патриотическое движение “Юнармия”, цитирует пресс-службу диппредставительства РИА “Новости”.

4 марта в эфире Пятого канала в рубрике “О главном” её ведущий сказал, что в стране создан юнармейский отряд имени генерала Панфилова.

“Без тени смущения утверждается, что дети суверенного Кыргызстана якобы давали клятву российскому контр-адмиралу”, — указали в пресс-службе российского посольства.

В дипломатическом представительстве заявили, что считают недопустимым “тиражирование фейковых новостей в программах достаточно популярного” канала. Подчёркивается, что подобные сюжеты “продиктованы интересами, далёкими от подлинных чаяний народов России и Кыргызстана”.

Как пояснили в посольстве, в детско-юношеское военно-патриотическое движение “Юнармия” принимали детей российских военнослужащих, которые проходят службу в составе Объединённой российской военной базы в городе Канте на территории Кыргызстана.

“Досадно, что авторы программы не удосужились посетить заранее анонсированный концерт артистов всемирно известного ансамбля песни и пляски Черноморского флота, что позволило бы избежать появления заведомо ложной информации”, — подытожили в посольстве.

Отметим, программа Нарына Айыпа «О главном» на Пятом канале вышла в эфир 4 марта. В ней говорится, что в Кыргызстане была созданная «юнармия», куда были приняты и дети кыргызстанцев, а принятие присяги состоялось в Театре оперы и балета.

Комитет защиты свободы слова Кыргызстана считает заявление Посольства России в Кыргызстане по поводу телевизионной программы журналиста Нарына Айыпа вмешательством во внутренние дела Кыргызстана.

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.