Экс-президент Роза Отунбаева в эфире передачи «Ынгайсыз суроолор» Азаттыка прокомментировала вопрос освобождения Омурбека Текебаева, находящегося в заключении в ИК №47.

«Глава Комиссии по помилованию при президенте написал, что этот вопрос сейчас не может быть рассмотрен по тому-то и тому, и так сказать, дал от ворот поворот. Я не понимаю президента по этому вопросу. Вообще не поняла. То, что Текебаев сейчас находится в заключении… Президент фактически приватизировал себе этот вопрос. Мы сейчас даже Атамбаева не можем обвинить по этому поводу.

Потому что Жээнбеков сам уже полтора года держит его в заточении. А почему не рассматривается этот вопрос?

Уже все политики заявили об этом, все известные политические персоны сказали, что это было незаконно, ничего не было доказано, но, несмотря на это его уже 1,5 года держат за решеткой. Ну, на самом деле это, конечно, довольно сложная политическая ситуация», — подчеркнула экс-президент.

На вопрос «Азаттыка» были ли какие-то причины, которые повлияли на решимость президента выпустить Текебаева на свободу, она отметила:

«Я, увы, это сказать не могу. Я об этом не знаю, у меня такой информации нет. Но, опять же, на 60-летие Текебаева мы все единогласно заявили о своей позиции, что это несправедливо.

И опять же для нынешней политики Жээнбекова это тоже был довольно важный вопрос».

 

Источникhttps://elgezit.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.