Профильный комитет Жогорку Кенеша одобрил законопроект, предполагающий лишение экс-президента Кыргызстана статуса неприкосновенности. Это лишь первый шаг на пути к большим переменам, как прогнозируют политологи. Будут ли приняты парламентом и подписаны главой государства данные поправки, покажет время.

Вопрос о лишении экс-президентов Кыргызстана статуса неприкосновенности был поднят после того, как итоги своей работы озвучила депутатская комиссия, расследовавшая расходование средств на модернизацию Бишкекской ТЭЦ. Это самый крупный коррупционный скандал в республике, в котором оказались замешаны высокопоставленные чиновники, а сумма ущерба государству исчисляется миллиардами сомов. Основную ответственность депутаты возлагают на экс-президента Алмазбека Атамбаева. Именно при нем происходила реконструкция ТЭЦ и маловероятно, что он не ведал, что там творится. Однако возбудить уголовное дело против него мешает его статус неприкосновенности, гарантированный Конституцией. В этой связи парламентарии в своем постановлении, принятом после обсуждения заключения комиссии, прописали норму о необходимости рассмотрения вопроса лишения бывших глав государства этой прерогативы.

После данного заявления Конституционная палата при Верховном суде КР ответила на запрос адвоката Нурбека Токтакунова, частично удовлетворив его просьбу. В частности, она вынесла заключение, что 12 статья Закона «О гарантиях деятельности президента», которую профильный комитет парламента как раз и согласился убрать, противоречит Основному закону. А причины своего решения палата объяснила тем, что процедуры лишения неприкосновенности не предусмотрены.

Вскоре инициатива, обсуждаемая с весны 2018 года, оформилась в законопроект и была рассмотрена на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству и судебно-правовым вопросам. По итогам обсуждения парламентарии одобрили внесение поправок в закон «О гарантиях деятельности президента». Их авторами стали депутаты парламента Исхак Масалиев и Курманкул Зулушев, которые считают, что статья, гарантирующая неприкосновенность экс-президенту, противоречит Конституции, где говорится о том, что перед законом все равны. Учитывая это, ее необходимо исключить.

— Эта инициатива ставит своей целью устранение угрозы, когда человек, нанесший серьезный вред развитию государства, может использовать властные полномочия в личных интересах. Кроме того, поправки предлагаются для того, чтобы обеспечить неотвратимость наказания для человека, который совершил коррупционные правонарушения, — пояснил Курманкул Зулушев.

Депутат ЖК Курманкул Зулушев считает, что статья, гарантирующая неприкосновенность экс-президенту, противоречит Конституции, где перед законом все равны. Фото: sputnik.kg

В новой Конституции президент не выступает ее гарантом, а также прав и свобод человека. У него значительно снижен уровень неприкосновенности, и отсутствуют нормы о государственном обеспечении его семьи. В этой связи предложено внести изменения в закон «О гарантиях деятельности президента». Главу государства можно привлечь к ответственности после отрешения от должности. Аналогичная норма вводится и в отношении экс-президента.

Среди предлагаемых новшеств —  исключить статью 4, которая подразумевает, что действующий президент находится под защитой государства, а его честь и достоинство охраняются законом от имени генерального прокурора.

Кроме того, в рамках законопроекта есть предложения, что определенными привилегиями и льготами смогут пользоваться только близкие родственники главы государства — супруг или супруга и несовершеннолетние дети. Жизнь и здоровье его членов семьи не будут страховать за счет государства. Не смогут они получить бесплатное медицинское обслуживание. Также членов семьи экс-президента после его смерти лишат служебного транспорта. В случае, если в отношении экс-президента вступит в силу обвинительный приговор суда, то действие всех льгот, предусмотренных данным законом, приостанавливается. Также предлагается считать утратившей силу 18 статью обсуждаемого закона, чтобы защитой своих чести и достоинства экс-президент занимался сам.

При этом бывших глав государства не лишают неприкосновенности полностью, так как они остаются носителем государственных секретов и информации особой важности. На них распространяется неприкосновенность, как у депутатов Жогорку Кенеша.

Возникает вопрос — после вступления в силу поправок возможно ли их применение в отношении бывших глав государства или они будут действовать только для будущих экс-президентов? Один из инициаторов законопроекта Исхак Масалиев говорит, что в случае, если будут выявлены коррупционные или другие правонарушения, допущенные экс-президентами, то закон и сейчас позволяет возбудить уголовные дела в их отношении:

В случае, если поправки предполагают ужесточение наказания или усиливают меру ответственности за совершенное преступление, закон обратной силы не имеет. Но в данном случае такой ситуации нет и близко. Поэтому говорить, что закон начнет действовать только со дня вступления его в силу и на прошлые события влиять не будет, неверно.

Эта не первая попытка в Кыргызстане законодательно лишить бывших глав государства привилегий. В 2011 году тогдашний премьер-министр Алмазбек Атамбаев направлял в Жогорку Кенеш законопроект об упразднении 12 статьи. Позже, в 2014 году, министерство юстиции направляло в парламент аналогичный законопроект, но он так и не дошел, застряв в правительстве.

Некоторые сегодня высказывают предположения, что данный законопроект направлен только лишь против одного человека — экс-президента Алмазбека Атамбаева. Дело в том, что в независимом Кыргызстане вместе с действующим президентом всего насчитывается пять глав государств. При этом первым двоим – Аскару Акаеву и Курманбеку Бакиеву статус экс-президента не присваивался. На сегодняшний день этими гарантиями обладают лишь Роза Отунбаева и Алмазбек Атамбаев, пользующиеся всеми привилегиями, которые предусмотрены законом.

Однако законодатели говорят о том, что этот вопрос нельзя политизировать. Рано или поздно данный закон пришлось бы приводить в соответствие с Конституцией.

— Неправильно привязывать этот законопроект только к Алмазбеку Атамбаеву. Потому что до этого дважды – в 2011 и 2015 годах – правительство предлагало парламенту убрать 12 статью и гарантии неприкосновенности. Но тогда по неизвестным причинам инициатива обсуждалась, но так и не была принята. «Поэтому излишне политизировать этот вопрос не совсем правильно, — считает бывший судья Конституционной палаты Клара Сооронкулова.

Сами экс-президенты Кыргызстана пока не высказались по поводу попытки лишить их гарантий неприкосновенности. Теперь внесение поправок в соответствующий законопроект депутаты должны обсудить на пленарном заседании Жогорку Кенеша, после чего будет принято решение.

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.