Президент не примет язык ультиматума от политических групп, которые попытаются оказать давление путем вывода людей на площади. Об этом Сооронбай Жээнбеков заявил во время выступления в парламенте.

Он подчеркнул, что продолжит свою работу, несмотря ни на какие препятствия — саботаж и шантаж.

«Мы будем работать, несмотря ни на какие препятствия. Знаю, нам непросто будет достичь цели, знаю, немало будет преград на пути. Имеют место саботаж коррумпированных лиц, противодействие некоторых политических сил. Коррупционные деяния организованного мафиозного преступного клана нанесли огромный вред нашей стране, и это уже хорошо известно общественности. Они уже переходят к оправданиям, чтобы любыми путями прикрыть свое воровство, приведшее к огромному государственному долгу, распространяют разные домыслы и ложь с целью ввести народ в заблуждение», — подчеркнул глава государства.

«Никакой язык ультиматумов не будет принят. Все равны перед законом. Допускают ошибку те, кто думают, что сумеют решить вопрос путем вывода людей на площади и оказания давления на власти. Все вопросы будут решаться в правовом поле», — сказал он.

«Государство должно жить по законам, а не по понятиям. Ветви власти должны принимать решения не под давлением той или иной группы, а только в рамках закона. Как президент, которому оказал доверие народ, я свои возможности и опыт направлю на то, чтобы улучшить жизнь народа, исправить в лучшую сторону ситуацию в государстве. У меня нет другой цели, долга, смысла жизни», — сказал Жээнбеков.

Президент добавил, что не будет работать на интересы узкой группы людей.

«Я обещал, что стану народным президентом, я вышел из народа и моя цель — быть среди народа как человек с незапятнанной репутацией и достигнувший успехов. Я не давал обещание служить узкому кругу лиц, что буду защищать их интересы, что буду прикрывать их воровство. Все мои действия за 25 лет не были запятнаны. Никакая клевета ко мне не пристанет. Пережил и апрельские события, и июньскую трагедию», — подчеркнул президент.

Напомним, противостояние Алмазбека Атамбаева и Сооронбая Жээнбекова началось через несколько месяцев после вступления последнего на должность президента. Экс-президент обвиняет Жээнбекова в гонении на его соратников и возрождении клановой системы. В то же время команда Жээнбекова заявила, что Атамбаев, не желая расставаться с властью, пытался управлять своим преемником и стать кыргызским Дэн Сяопином. Также они обвиняют соратников экс-президента в коррупции.

Во время последнего выступления Атамбаев заявил, что СДПК выйдет на митинг через два месяца, если президент не выполнит ряд его требований.

 

Источникhttps://kaktus.media/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.