Октябрьский районный суд отказался рассматривать иск экс-генпрокурора Кыргызстана Азимбека Бекназарова в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Об этом Vesti.kg рассказал сам истец.

Азимбек Анаркулович напомнил, что в суд за оскорбления и клевету вместе с ним подали экс-спикер ЖК Ахматбек Келдибеков и бывший председатель ГКНБ Кенешбек Дуйшебаев.

— Суд отказался рассматривать наше заявление, ссылаясь на некоторые недостатки, — пояснил Бекназаров. — Однако, эти моменты нельзя назвать недочетами. Они сказали, что нет оригинала квитанции госпошлины. На самом деле это не является обязательным. Но мы исправим и заново подадим заявление. Я считаю, что здесь вмешались некоторые лица, потому что даже мне звонили и говорили: «Оставьте это дело. В руководстве страны все слышат. Это выглядит как пресечение свободы слова». Но это мое личное дело и пусть власти не вмешиваются.

Он также подчеркнул, что не имеет претензий к журналистам.

— Я за всю свою политическую деятельность никогда не судился с журналистами и СМИ, — отметил Бекназаров. — Еще в 2002 году дал себе слово на этот счет и держу его, несмотря на то, какие только сплетни обо мне не распространяют, как только меня не обзывают. У меня нет претензий к телеканалу «Апрель» и «7 канал». Сейчас я подаю в суд на своего старого друга, экс-президента Алмазбека Атамбаева. Он оскорбляет людей, используя СМИ, которые ему принадлежат.

Политик добавил, что цель искового заявления — прекратить необоснованные обвинения в их адрес.

— Два раза он уже выступал с оскорбительными заявлениями, и это может продолжаться, — сказал бывший генпрокурор. — Мы же в свою очередь хотим прекратить это. Он меня назвал насытившейся кровью вороной, Келдибекова — коррупционером, Дуйшебаева — мультимиллионером. Так пусть Атамбаев докажет, что это так.

В заключение Бекназаров добавил, что ранее они обращались к руководству телеканала «Апрель» с просьбой предоставить им эфирное время, но им отказали.

— Мы просили дать нам эфирное время, чтобы мы ответили на заявления Атамбаева, но нашу просьбу не удовлетворили, — сказал он. — Поэтому мы обращаемся в суд.
   
Напомним, Азимбек Бекназаров, Ахматбек Келдибеков и Кенешбек Дуйшебаев подали в суд на Алмазбека Атамбаева и телеканал «Апрель», требуя 18 миллионов сомов.

 

Источникhttps://vesti.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.