Депутат СДПК Ирина Карамушкина потребовала от властей экспроприации имущества семей Матраимовых, Жээнбековых и Абылгазиевых.

Сегодня, 27 мая, депутат на своей странице в Facebook опубликовала соответствующий пост.

«Требую экспроприации богатства семей Матраимовых-Жээнбековых! Все братья всегда были госслужащие, на какие» шиши» строят особняки и строительные объекты по всей стране? Почему в руках С.Ж. 110 га земли в Чуйской области стало собственностью? Я третий созыв депутат, родилась и живу в Сокулукском районе, но кроме 5 соток земли (без сада и огорода), живу в доме, где живут и две семьи моих детей? И никогда лишней сотки не смогла купить или захватить, как это сделали многие прибывающие ? Покажите теперь своё имущество Жээнбековы, Матраимовы, Абулгазиевы( по не уточнённым пока данным он имеет 2 коттеджа на Иссык куле -400т$)! И эти люди будут учить меня как надо правильно и честно жить, работая на народ и страну???«

В интервью Kaktus.media она сообщила, что на этот призыв ее подтолкнуло уголовное преследование Дамира Мусакеева.

«Дело Мусакеева вела Военная прокуратура, ему придали статус секретности. На суде была военизированная охрана, был огромный коридор милиции, то есть Мусакеева вели как террориста. Все эти приемчики мне напомнили методы бакиевской власти, когда быстро могли состряпать дело, провести суд и закрыть человека на много лет. Это было последней каплей для партии и для меня лично, и мы теперь переходим в жесткую оппозицию», — сказала Карамушкина.

Она добавила, что митинг, который обещала провести СДПК через два месяца, все же состоится, но, скорее всего, после Орозо.

 

Источникhttps://kaktus.media/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.