В отдельных информационных агентствах 29 апреля было опубликовано заявление адвоката Нурбека Токтакунова о том, что на заседании Жогорку Кенеша генеральным прокурором озвучена недостоверная информация о том, что имелось технико-экономического обоснованияе (ТЭО) на модернизацию Бишкекской ТЭЦ за 150 млн долларов.

Напоминаем, что выступление генпрокурора в Жогорку Кенеше было подготовлено на основании материалов уголовного дела, в ходе расследования которого установлено, что в декабре 2009 года специалистами ОАО «Электрические станции» совместно со специалистами Всемирного Банка были произведены расчеты в виде предварительного ТЭО реконструкции Бишкекской ТЭЦ.

Так, в обосновании специалисты обозначили, что для реконструкции с применением современных западных технологий и установкой новейшего европейского оборудования требовалось 150 млн. долларов. В материалах уголовного дела прямо указано, что в 2009 году проводились работы по определению предварительной стоимости реконструкции ТЭЦ, которая оценена в вышеназванную сумму.

Данный факт доказывается тем, что проект «Модернизация ТЭЦ г. Бишкек» был включен в программу «Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы» (утверждён Указом Президента Кыргызской Республики № 11 от 21 января 2013 года) со стоимостью проекта в размере 150 млн. долларов, со сроком реализации 2014-2017 годы.

Таким образом, высказывания адвоката Токтакунова не имеют под собой каких-либо оснований, являются голословными и преследуют цель введения населения в заблуждение и искажения общественного мнения.

 

Источникhttps://vesti.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.