Парламентская фракция СДПК отклонила предложение политсовета социал-демократов исключить из своих рядом депутата Кожобека Рыспаева. Данное решение было принято с нарушениями устава партии, так как голосование провели путем опроса. Об этом в беседе с Vesti.kg заявила член вышеуказанной фракции ЖК Ирина Карамушкина.

— Фракция не подчинилась решению политсовета и лидеру партии, — отмечает Ирина Юрьевна. — Голосование провели путем опроса. Но такие вопросы не решаются подобным образом. Это нарушение регламента работы фракции. Необходимо было провести закрытое или открытое голосование. 

По словам Карамушкиной, в ходе проведения опроса на депутатов фракции могли оказать давление. 

— Это был такой фарс, когда к каждому можно подойти и надавить, — пояснила народная избранница. — Организаторы опросного голосования сделали большую ошибку и ввели в заблуждение всех. Данное решение — предательство. В истории есть такое выражение «партийный оппортунизм», когда люди играют, нарушая принципы и нормы.

По данным секретариата парламентской фракции СДПК, за отклонение предложения политсовета проголосовали 26 депутатов, 4 парламентария высказались против, остальные воздержались. 

Карамушкина вместе с тем пояснила, что у Кожобека Рыспаева отныне есть право только посещать мероприятия от фракции СДПК.

— Во фракции он может оставаться, посещать мероприятия, ведь у него есть депутатский мандат, — говорит она. — Но делать заявления от партии и выступать не имеет права. Он также не может занимать пост председателя комитета в Жогорку Кенеше. Мое личное мнение такое: здесь натворили очень много ошибок, и идет саботаж, чтобы начать рейдерский захват партии. 

Напомним, депутата Жогорку Кенеша Кожобека Рыспаева исключили из политической партии СДПК в августе 2018 года. 

 

Источникhttps://vesti.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.