Политическая агония печально известного экс-президента Кыргызстана продолжается. При этом, от него начали бежать еще вчера «преданные» ему люди. Относительно недавно страну покинул Алексей Василивецкий, много лет работавший пиар-технологом Социал-демократической партии Кыргызстана и личным имиджмейкером Алмазбека Атамбаева. Впрочем, свои полмиллиона долларов гонорара Василивецкий отработал до конца, заявив о тотальной честности бывшего заказчика.

В Кыргызстане сейчас все обсуждают очередную серию шоу политического абсурда. Вечно полупьяный Алмазбек в попытке очередной раз избежать заслуженного наказания за узурпацию власти и коррупционные скандалы, пошел ва-банк. Он обвинил в собственных грехах действующего президента страны.

То, что Атамбаев стал костью в горле для всей страны – уже видно невооруженным глазом. За годы его правления все ресурсы были распроданы иностранным компаниям на крайне невыгодных для республики условиях. А нашему народу достались только миллиардные долги, в которые «хороший президент» загнал страну на полвека вперед.

Об этом ли мечтали свободные кыргызы?

Разве мог кыргызский народ, доверивший 8 лет назад пост главы государства Алмазбеку Атамбаеву, подумать, что тот, поднявшись на «белой кошме демократии», будет кичиться тем, что обворовал народ?

Ведь Алмазбек совсем не скрывает своих миллиардов. Так честно и признается: «я богат, я выше всех вас».

Но при этом продолжает заливать глаза себе и пускать пыль всем остальным о «честных путях появления богатства». Вот насколько честных?

Следует напомнить, что Атамбаев стал долларовым миллионером еще во времена Аскара Акаева, когда после развала СССР начался процесс разворовывания страны. И еще более многократно Алмазбек увеличил свои доходы в собственное президентство. О том, как и на чем, атамбаевским кланом зарабатывались миллионы говорит не только оппозиция и всплывающие документы, но показания арестованных соратников бывшего президента.

Антикоррупционная служба ГКНБ КР даже представить не могла весь размах коррупции в стране, когда начала раскручивать спираль по делу аварии на Бишкекской ТЭЦ. По данному делу уже арестованы не только главы энергокомпаний, но и целый ряд высокопоставленных чиновников, еще вчера считавшихся неприкасаемыми из-за близости к Атамбаеву. В их числе два бывших премьер-министра — Жанторо Сатыбалдиев и Сапар Исаков. Почти все они почти сразу начали давать признательные показания, от которых у сотрудников ГКНБ волосы дыбом встали.

Только один факт хищения китайского кредита в 386 миллионов долларов, взятого Атамбаевым на реконструкцию ТЭЦ, достаточен для пожизненного заключения экс-президента. Уже почти доказано, что 80% украденных средств были перечислены лично на счета экс-президента. И об этом сегодня на допросах показывают те, кто еще вчера считался правой атамбаевской рукой.

Хочу спросить граждан Кыргызстана: Кто сейчас верит в честность Атамбаева кроме него самого? Видимо уже никто!

Даже его политтехнологи, которые регулярно спасали президентскую задницу, сбегают от «замазанного» Атамбаева. К примеру, как это сделал главный пиарщик Атамбаева — Алексей Василивецкий, который, понимая всю проигрышность партии, сбежал из Кыргызстана, отказавшись от прибыльных контрактов, суливших ему лично Алмазбеком.

К слову, именно Василивецкому принадлежит стратегия защиты Атамбаева, основанная на информационных атаках на его партнеров, врагов и оппонентов. Так, следуя разработанной иностранным политтехнологом тактике, поступил Атамбаев осенью 2017, когда рассорился со стратегическими партнерами Кыргызстана.

А помните осложнение в кыргызско-турецких взаимоотношениях, когда Алмазбек голословно обвинил Турцию в подрыве политического суверенитета нашего государства. Турцию – братскую страну и крупнейшего инвестора нашей экономики, платившего огромные налоги в наш бюджет и строившего предприятия, на которых работали кыргызстанцы. И все это снова было сделано с подачи Василивецкого, который просто зарабатывал деньги.

Василивецкий — типа журналист, и типа политтехнолог, он – один из участников огромной криминальной коррупционной сети, которую Атамбаев накинул на многострадальный Кыргызстан. Василивецкому было доверено «договариваться» с инвесторами о размерах взяток и откатов, помогая распродавать кыргызстанские месторождения.

С помощью Василивецкого были проданы права на разработку золотоносных месторождений «Кумтор» и «Джеруй». При этом инвесторы получили огромные льготы по налогам. Что получил Кыргызстан? Крохи! Крохи от самого выгодного товара – золота.

А жители сёл, населяющих окрестности месторождения, продолжают прозябать в бедности, потому что инвесторы просто не берут местных на работу.

Именно этот политтехнолог напоследок сыграл ва-банк, разработав схему «удара ракеткой» — когда все обвинения против Атамбаева попытались перевести в сторону действующего главы государства Сооронбая Жээнбекова. В частности, с его подачи неадекватный Атамбаев запел песню о черной кассе в предвыборном штабе кандидата в президенты.

Вот только забыл Василивецкий, что еще полтора года назад предвыборным штабом кандидата рулил лично тогдашний президент Алмазбек Атамбаев и подконтрольная ему СДПК.

А главное не упомянул иностранный политтехнолог, что эта якобы «черная» касса предвыборного штаба формировалась за счет неограниченных ресурсов самого Атамбаева и денег партии, а также средств «спонсоров», которых в приказном порядке лично «раскрутил» Атамбаев и его ныне сидящие за решеткой соратники.
В чем они сегодня весьма охотно признаются в ходе следствия.

То, что сейчас выявляется антикоррупционной службой, те размеры распространения «теневого влияния» Атамбаева на все сферы жизни Кыргызстана, все больше напоминает деятельность сицилийской мафии, а не президентское правление в демократической стране.

Вполне логично, что настало время призвать к ответственности человека, разграбившего и фактически разрушившего нашу страну.

На днях Комитет парламента Кыргызстана по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту в первом чтении одобрил поправки об отмене неприкосновенности экс-президента Кыргызстана. Они стали глашатаями народа, требующего справедливого наказания для Алмазбека Атамбаева, который в пьяном угаре попутал интересы государства с личными интересами.

Сегодня все понимают, что как бы ни старался скандальный Алмазбек с оставшимися на свободе сотоварищами избежать заслуженного наказания, конец его свободе уже близок. И уж если его пиарщики/политтехнологи начали бежать с тонущего корабля, значит больного уже не спасти!

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.