Бывший генпрокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров заявил Vesti.kg, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении Алмазбека Атамбаева по фактам, озвученным им самим в недавнем интервью, необходимо провести проверку на вменяемость экс-главы государства в психиатрической больнице Чым-Коргона.

— Атамбаев сам копается в своих же нарушениях, — сказал Азимбек Анаркулович. — Он в своем недавнем интервью говорил о том, что при желании мог бы и не сажать Текебаева. Какое право имеет президент говорить и делать такие вещи?

— К тому же он сказал, что платил по 10 тысяч долларов Сегизбаеву и Джолдубаевой. Какое право Атамбаев имел платить экс-генпрокурору и председателю ГКНБ такие суммы? — вопрошает политик.

— Вместе с тем он предложил закрыть дело Бабанова, но к нему не прислушались. Кто он такой, чтобы предлагать такое? А также он заговорил о ремонте исторического музея. Почему он вмешивается в работу мэра? Если по данным фактам возбудят уголовное дело, то перед тем, как начать следственные мероприятия, нужно провести экспертизу в Чым-Коргоне на вменяемость экс-президента. Может, он душевнобольной? Этого требует сам закон, — считает бывший генпрокурор.

Напомним, экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 10 декабря дал откровенное интервью телеканалу «Апрель», где высказался по уголовному делу Омурбека Текебаева, а также затронул другие громкие резонансные темы.

 

Источникhttps://vesti.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.