Около 80 процентов состава силовых структур тайно поддерживает бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Таким мнением с Vesti.kg поделился представитель «Народного парламента» Бекболот Талгарбеков.

— В бытность президентства Атамбаев все свои ресурсы направлял на силовой блок и судебную систему, повышая им зарплату и предоставляя квартиры,- сказал он. — Они этого не забывают, поэтому оказывают ему поддержку.

К такому выводу Талгарбеков, по его словам, пришел в том числе и после посещения колонии в селе Молдовановка. Один из сотрудников ГСИН заверил, что бывший президент пользуется большой популярностью среди его коллег.

— Мне стало интересно, почему они поддерживают Атамбаева, и мне сказали, что Жээнбеков понизил зарплату на 500 сомов, когда как Атамбаев повышал ее, — объяснил член «Народного парламента».

Бекболот Талгарбеков утверждает, что представители силовых органов «саботируют решение властей» и не исключает, что в политической гонке между Атамбаевым и Жээнбековым выиграет первый.

Политолог Марат Казакпаев не согласен с его мнением. Эксперт уверен, что никакого саботажа быть не может, поскольку силовики подчиняются президенту Сооронбаю Жээнбекову.

— В самом деле, во время правления Атамбаев им действительно выдавали квартиры и повышали зарплату, — отметил он в разговоре с Vesti.kg. — Но все силовые структуры подчиняются президенту Жээнбекову. Они живут по приказу и никакого саботажа не может быть.

 

Источникhttps://vesti.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.