На последних пресс-конференциях и выступлениях на торжественных мероприятиях, особенно при массовом награждении граждан орденами, медалями, почетными грамотами и именными часами, будучи президентом КР, Алмазбек Атамбаев неоднократно заявлял и убеждал, что он лично принимал основные важные, государственные, стратегические решения и готов нести всю полноту ответственности и никуда не собирается уезжать из Кыргызстана.

8 июня в Бишкеке у здания «Форума» состоялся митинг «За реальную борьбу с коррупцией». Экс-глава государства Алмазбек Атамбаев сделал ряд заявлений: «Нам нужна парламентская республика — это меньшее зло, чем президент в голове которого колхоз и Кокандское ханство», «В следующий раз мы выйдем с требованием отставки этой шайки-лейки. Мы не колхоз Жээнбекова и не бараны».

По итогам митинга участники приняли резолюцию. В тексте заявляется: «Мы, граждане Кыргызстана, представляющие политические и общественные организации, провели 8 июня мирное собрание и приняли следующую резолюцию:

1. Мы, граждане Кыргызстана отмечаем, что…

2. Мы, граждане Кыргызстана требуем…

3. Мы, граждане Кыргызстана предупреждаем…

В заявлениях экс-президента КР нет предела “крайнего” цинизма, наглой лживости, отсутствия безответственности и присутствия безнаказанности.

На мемориальном комплексе «Ата-Бейит», при захоронении погибших 7 апреля 2010 года, возле здания «Форума», на центральной площади Ала-Тоо и на инаугурации президента 1 декабря 2011 года Алмазбек Атамбаев клятвенно обещал, что борьба с политической и системной коррупцией будет основным направлением в деятельности главы государства. За время президентства он не боролся с тотальной коррупцией, а только имитировал бурную деятельность в противостоянии со «злейшим врагом» в развитии экономики страны. Борьбу с коррупцией он превратил в войну против политических оппонентов.

Политическая коррупция проявилась при строительстве Камбар-Атинской ГЭС-2, при строительстве подстанций «Датка-Кемин» и ЛЭП-500 «Датка-Кемин», при модернизации Бишкекской ТЭЦ, при строительстве ипподрома и реконструкции Исторического музея, при строительстве альтернативной и других дорог, при строительстве школ и больниц. Вероятность главного виновника по незаконному освобождению Азиза Батукаева и в трагедии в поселке Дача-Су. Таким образом, основной лозунг митинга крайне и позорно не соответствует действительности. Он возвел уровень коррупции на высшую степень государственного управления и «возглавил» политическую коррупцию в Кыргызстане.

Как только не называл свой собственный народ лидер страны — нарынских жителей сравнил с баранами, а таласских граждан назвал предателями Великого Манаса.

Малочисленное количество участников, не более 200 человек, которые присутствовали на мирном собрании, отдельные не «за спасибо» — это не все граждане Кыргызстана и не конкретные политические и общественные организации. Никто этому «сборищу» ярых и отъявленных защитников главаря политической и системной коррупции не давал ответственность и полномочия заявлять от имени граждан Кыргызстана.

На пленарном заседании Жогорку Кенеша 12 июня депутаты приняли решение официально инициировать вопрос о лишении неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева. Под официальным документом подписались более 40 депутатов. Это депутатское обращение должно быть направлено в Генеральную прокуратуру КР. Если главный надзорный орган внесет представление о снятии неприкосновенности с прежнего главы государства и более 80 депутатов парламента его поддержат, то экс-президент лишится государственного иммунитета. После этого прежний руководитель страны, как простой гражданин КР, будет нести полную ответственность за все злодеяния и совершенные преступления, которые он совершил будучи главой государства. Скорее всего, депутаты большинством голосов поддержат постановление Генеральной прокуратуры.

В тот же день, после решения депутатов Жогорку Кенеша, официальный представитель бывшего лидера СДПК (бывшая партия власти разгромлена и разорвана на части) Кундуз Жолдубаева сделала ряд заявлений: «Народ не даст арестовать экс-президента Алмазбека Атамбаева — единственного политика, который сегодня открыто противостоит власти, пока остальные прячутся», «Но, если властям хочется взорвать пороховую бочку, то флаг им в руки…».

Наверное, молодая «защитница» и «ораторша главной говорильни» экс-руководителя страны никогда «не нюхала» порох и никогда не сидела в одиночной камере СИЗО. А ее требования и предупреждения провоцируют и претендуют на изоляционные меры по пресечению свободного передвижения и распространения лживой недостоверной информации, которые вводят в заблуждение граждан Кыргызстана.

В третий раз простой народ не пойдет за Алмазбеком Атамбаевым, так как он более 20 лет он водил как «кыргызский Моисей», по самой благодатной земле и в конечном итоге привел к страшной «пустыне». У экс-президента висят «чимкирики» и в ближайшее время вот-вот оторвутся. Кого имела ввиду Кундуз Жолдубаева заявляя, что народ не даст арестовать экс-президента? Ведь, «верные» и «прислужливые» соратники находятся либо на нарах, либо в бегах, только «пятки сверкают». А рядом оказались «три девицы» и два молодых «бычка». Защищают и охраняют бывшее «тело №1» машинистка-секретарша и продавец масляных красок на Ошском базаре.

А какие были пророческие заявления Алмазбека Атамбаева о том, что «Вор должен сидеть в тюрьме»?! А ведь кольцо сжалось до предела и в ней остался всего один человек. При аресте и посадке экс-президента на деревянно-железные нары никаких обострений политической обстановки в стране не будет. Народ Кыргызстана поддержит решения парламента и Генеральной прокуратуры и выступит против намерений и желаний жалкой кучки соратников прежнего главы государства. Экс-президента надо изолировать за совершенные преступления. Народ Кыргызстана не допустит эскалации и обострения общественной обстановки в республике.

Действующая власть должна успокоить главного зачинщика и беспокойного бунтаря нагнетания и обострения политического, социального положения в Кыргызстане. А также поставить «красные» флажки по периметру государственной границы на экс-главу государства. Близкие соратники и члены семьи могут напоить его десяти граммовой рюмкой-коньяком, завернуть в ковер и вывезти в грузовом самолете в Татарстан. Наверное, там его встретят «бажарики» и «кайынагашки». Таким способом уже вывозили первого экс-президента КР.

 

Источник: http://respub.kg/   Автор: Расул Умбеталиев, общественный деятель

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.