Алмазбека Атамбаева по праву считают самым богатым президентом Кыргызстана. Однако источники этого богатства по сей день остаются неизвестными. И теперь, когда всплывают все новые нелицеприятные факты о коррупционных делах во время его правления, бывший кыргызский лидер намерен покинуть страну в поисках «путей отхода».

Недавно Госкомитет национальной безопасности КР сообщил, что при реконструкции Государственного исторического музея государству был нанесен ущерб в более чем 101 миллионов сомов. В связи с этим бывшему премьер-министру Кыргызстана Сапару Исакову предъявили еще одно обвинение по статье «Коррупция».

«Реконструировать музей было нашей идеей. Когда Алмазбек Шаршенович был президентом, то поставил перед нами эту цель, сказав, что «надо завершить этот проект, чтобы музей стал местом, которым, действительно, можно гордиться». По заданию Атамбаева я лично контролировал соответствующие процессы. Пока ремонтировался этот музей, я был практически куратором процесса», — заявлял ранее Исаков. Естественно, обвинения в нерациональном использовании средств он отвергает.

Между тем, в 2014 году тогдашний президент Алмазбек Атамбаев, съездив в Анкару, нашел финансирование для проекта. Реконструкцию Исторического музея, которая началась в марте 2016 года, полностью взяло на себя Турецкое управление по сотрудничеству и развитию при аппарате премьер-министра Турции — ТИКА. Согласно двустороннему соглашению, ТИКА должна была выделить 15 миллионов долларов в течение трех лет, но было перечислено лишь 4 миллиона, на которые осуществили только внешние отделочные работы по периметру здания и отделку фасада.

В ходе следствия было установлено, что Сапар Исаков в бытность руководителем аппарата президента Кыргызстана, потребовал завершить работы до 31 августа 2017 года, однако турецкая сторона отказалась от выполнения дальнейших работ в столь короткие сроки. В результате реконструкцию пришлось проводить за счет дополнительно выделенных из республиканского бюджета средств – более 1,5 миллиарда сомов. Согласно постановлению правительства, была создана межведомственная комиссия, которая через конкурс из пяти компаний выбрала в качестве подрядчика ОсОО «СМУ-3».

Вопросы к стоимости реконструкции музея возникли после расследования депутатов о целесообразности использования китайского кредита на модернизацию Бишкекской ТЭЦ. Депутатская комиссия обнаружила, что цены были завышены, и заявила, что нужно проверить и другие объекты, на которых проводилась реконструкция.

В апреле 2018 года ГКНБ совместно со Счетной палатой начал проверку использования бюджетных средств при проведении реконструкции исторического музея и поставки оборудования. В итоге выяснилось немало удивительных фактов. Так, оборудование и мебель завозила немецкая компания Vitrinen und Glasbau REIER. По данным Генпрокуратуры, с этой фирмой ОсОО «СМУ-3» без наличия договорных обязательств с госорганами о поставке музейного оборудования, и до принятия решения о выделении денежных средств на его приобретение, был заключен договор на поставку материалов на сумму 9 миллионов евро. При этом перечень поставляемого оборудования был определен самой немецкой компанией.

По подсчетам главного надзорного ведомства, в итоге были завезены экспонаты, не предусмотренные концепцией музея на сумму почти в 56 миллионов сомов. Кроме того, около 24 миллиона сомов потратили на кафетерий с оборудованием, который незаконно расположили в одном помещении с экспонатами. В частности, кофе-машина была куплена более чем за 195 тысяч сомов, а одно кресло стоило больше 110 тысяч сомов (всего их приобрели 60). Фигуры двух пластиковых лошадей обошлись бюджету в 3,5 миллиона сомов.

Также Генеральная прокуратура в своем сообщении отмечает, что отдельные материалы, имеющиеся на внутреннем рынке Кыргызстана, были завезены из Германии по высокой стоимости, с затратами на транспортировку и уплатой таможенных и налоговых платежей. Кроме того, в результате незаконного заключения ОсОО «СМУ-3» договора с немецкой компанией в иностранной валюте курсовая разница из-за увеличения стоимости евро составила 42 миллиона сомов. Между тем, по подсчетам Счетной палаты, «СМУ-3» при выполнении ремонтных работ завысило объемы работ на 20 миллионов сомов. А депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко заявила, что в ее распоряжении имеются документы, свидетельствующие о том, что данный подрядчик был выбран с грубейшими нарушениями и всего лишь за одни сутки.

Кроме того, 19 тысяч квадратных метров гранитных и мраморных плит, привезенных из Турции, исчезли при ремонте, что также вызывает немало вопросов. Планировалось, что реконструкцию музея завершат к 31 августа 2017 года, но ремонт продолжается до сих пор.

Учитывая, что Сапар Исаков — ближайший соратник Атамбаева, не исключено, что за всей этой мутной историей стоит экс-президент. Именно он был инициатором столь амбициозного проекта по реконструкции Исторического музея Кыргызстана. И трудно поверить в то, что Атамбаев не ведал о том, как реализуется его инициатива. Знал и более того, был автором «серых» схем.

Однако сам экс-президент утверждает, что реконструкцию исторического музея произвели на грантовые средства и «она не стоила бюджету ни копейки».    

Как в таком случае, бывший президент объяснит выделение полутора миллиардов сомов из республиканского бюджета по статье «Капитальное вложение» на ремонт здания музея? Ведь все это задокументировано официально. Куда в таком случае ушли эти деньги, если реконструкция, как утверждает Атамбаев, не стоила ни копейки бюджету?

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.