В социальных сетях кыргызстанцы вновь обсуждают заявление сестры «вора в законе» Азиза Батукаева о том, что их семья якобы заплатила 100 тысяч долларов тогдашнему омбудсмену Турсунбеку Акуну за освобождение брата.

В очередной распространенной публикации говорится о том, что Акун пообещал семье Батукаевых помочь, однако «кинул» и построил себе дом на эти средства.

Сам Турсунбек Акун  в свою очередь заявил, что уже неоднократно давал пояснения по данному поводу.

— Я ранее говорил уже, что все это ложь, — отметил он. — Никаких денег я у них не брал. В то время, будучи омбудсменом, я выполнял свои обязанности, а именно — писал письма по поводу его досрочного освобождения в соответствующие органы. Я это делал после того, как Азизу Батукаеву диагностировали рак крови, потому что 66 статья Международной конвенции о защите прав заключенных говорит о том, что смертельно больной осужденный должен быть освобожден и передан родственникам.

Вместе с тем бывший акыйкатчи добавил, что встречался с Батукаевым в рамках посещения заключенных в колонии в Нарыне.

По мнению Акуна, ложные обвинения в его адрес по поводу незаконного освобождения «вора в законе» выдвигают сторонники экс-президента Алмазбека Атамбаева.

— Это все дело рук его людей, — сказал он. — После того как я раскритиковал Атамбаева и сказал, что это он освободил Батукаева, Данияр Нарымбаев и Улукбек Бабакулов заявили, что я якобы брал деньги у родственников криминального авторитета.

 

Источникhttps://vesti.kg/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.