Приближающаяся весна может стать очень жаркой по накалу политических страстей, которые вполне могут вылиться в массовые уличные мероприятия со всеми вытекающими последствиями. В игру вступила команда бывших временщиков под управлением Розы Отунбаевой. Эти деятели уже и не скрывают того, что их цель приход к власти любым способом.

Раздуваемая истерия вокруг дела Текебаева, только повод для того чтобы начать раскачивание ситуации в Кыргызстане. Что любопытно, используется та же самая схема подрыва авторитета действующей власти, которая в свое использовалась НПО при попытках освободить «правозащитника» Аскарова. Человека осужденного за убийство милиционера и участие в погромах во время Ошских событий в 2010 году, намеревались вытащить из-за решетки точно таким же способом — вбросами в СМИ, политическим шантажом в том числе извне и обвинениями власти в политических гонениях. Тогда Атамбаева прижали так сильно, что под давлением международных организаций, он был вынужден дать команду на пересмотр дела. Провокации достигли такого накала, что едва не спровоцировало новые волнения на национальной почве.

Послание бывшего временного президента Розы Отунбаевой, направленного на имя Сооронбая Жээнбекова с просьбой о помиловании Текебаева, никак не назовешь вежливым и дипломатичным по своему содержанию. Фактически это жесткое требование вынесенное в ультимативной форме. О том, как легко по версии Отунбаевой из-за решетки можно освободить любого уголовника, рецидивиста или коррупционера мы уже писали.

Тем не менее считаем важным напомнить ключевой момент из опуса, экс-председателя Временного правительства, — «Президент может помиловать даже осужденных за опасный рецидив, и не вставших на путь исправления, но имеющих ходатайства депутатов парламента».

А вот еще одно любопытное умозаключение Отунбаевой относительно Текебаева, осуждённого всеми инстанциями за тяжкое преступление.

«В 2017 году он был осужден по навету иностранного мошенника и несправедливо приговорен к лишению свободы режимом А. Атамбаева», — пишет бывший временный президент. Бывалому политику в солидном возрасте, пора бы понимать, что международные мошенники как правило проворачивают серьезные дела с точно такими же аферистами.

Так что дело Текебаева это прежде всего повод для попытки раскачать ситуацию в стране. И он несомненно будет использован на намеченном на весну, так называемом оппозиционном курултае, который планируют организовать ближайшие соратники Отунбаевой. В дело включились Дуйшебаев, Каптагаев, Бекназаров и ряд других деятелей имеющих богатый опыт организации мирных акций трансформирующихся в массовые беспорядки. Необходимо иметь в виду, что основными донорами курултая где были сделаны весьма амбициозными заявлениями стали прозападные НПО, которые скидывались на организацию и проведение этого мероприятия.

Один из вдохновителей курултая уже и не скрывает того, что вариант с подключением народных масс к выяснению отношений между политическими деятелями исключать нельзя. Недвусмысленное заявление было сделано на мероприятии посвященном 80-летию парламентаризма в Кыргызстане.

«Сможете ли вы, депутаты, показать свою независимость. В наше время мы смогли в парламенте противостоять Акаеву. Сможете ли вы поддержать сегодняшнее желание народа? В противном случае мы это так не оставим. Никто не сможет остановить народ», — подчеркнул Азимбек Бекназаров.

Временщики начали свою игру, как и чем им ответит действующий глава государства?

 

Источникhttp://kabarlar.org/

ОТВЕТИТЬ

Введите комментарий
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.